Tarte Tatin d’aubergines/Panada de merinjanas de l’envèrs

Un grand merci à Patricia qui nous propose sa recette avec des légumes de saison.

Ingrédients :

– 3 aubergines

– huile d’olive

– 1 oignon

– ail

– thym

– 3 tomates

– miel

– romarin

– Couper 3 aubergines en rondelles, les faire dorer au four avec de l’huile d’olive (c’est assez long)

– Faire revenir un oignon émincé dans l’huile d’olive, y ajouter 3 tomates concassées, ajouter de l’ail et du thym.

– Badigeonner de miel le fond d’une tartière, y ajouter du romarin puis verser les aubergines et couvrir de sauce tomate.

– Déposer la pâte brisée par-dessus, piquée à la fourchette.

– Mettre au four préchauffé à 180 °C, 3/4 h de temps.

– Retourner sur un plat comme une tarte tatin.

Tatin d’aubergines

Bon appétit !

Bon apetis !

Quelques mots sur l’aubergine :

L’aubergine est un légume d’été par excellence. Ses propriétés sont nombreuses : elle a un potentiel antioxydant élevé. Elle est riche en cuivre, en vitamines B1 et B6.

Sa carte d’identité :

  • Type : légume ;
  • Famille : Solanacées ;
  • Origine : Inde, Birmanie, Chine ;
  • Saison : juin à septembre ;
  • Couleur : violet foncé ;
  • Saveur : douce.

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