Fèves fraîches aux lardons

Patricia nous propose ici une recette à base de fèves qu’elle a cueillies dans son jardin.

C’est la saison, alors, n’hésitez pas un instant ! Suivez le guide !

Ingrédients :

  • 500 g environ des premières fèves du jardin
  • 1/2 barquette de lardons fumés
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre, thym

Préparation :

  • Faire revenir l’oignon et les lardons dans une petite marmite ou un caquelon.
  • Ajouter les fèves écossées (je n’enlève pas la première peau car elles sont très fraîches).
  • Ajouter un verre d’eau, l’ail émincé, le sel, le poivre et le thym.
  • Couvrir et laisser mijoter 1/4 d’heure environ.

Il n’y a plus qu’à déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *