– Dans une cocotte faire revenir avec de l’huile d’olive, un gros oignon, 5 artichauts petits violets épluchés et ététés et coupés en 4 et 150 grs de lardons en allumettes! – Saler, dès couleur dorée rajouter un demi verre d’eau et cuire à couvert pendant 5/6 minutes – Quand l’eau est évaporée, rajouter 2 pommes de terres en petits cubes (facultatif), 250 grs de petits pois (frais ou surgelés) 300 g de fèves (fraîches ou surgelées) et 200 grs de petits pois mange-tout ! – Bien tout mélanger et rajouter 2 feuilles de laurier, sel, poivre, huile d’olive , herbes de Provence dont farigoule, 2 gousses d’ail émincées. – Mettre de l’eau presque à hauteur et cuire 10 mn à découvert puis 40 mn à l’étouffée! –
Encore meilleur, réchauffé le lendemain.
Je vais tester en espérant régaler madame ce soir.
Je vais cependant rajouter de la salade (laitue) que je vais faire bien cuire afin qu’elle soit comme confite…. et aussi, un peu de haricots verts et une ou deux feuilles de menthe pour le fun, en faisant attention de ne pas trop dénaturer votre recette que je trouve déjà excellente à la base.
Un grand merci pour votre Barigoule.
Bien cordialement.