Un grand merci à Patricia qui nous propose sa recette avec des légumes de saison.
Ingrédients :
– 3 aubergines
– huile d’olive
– 1 oignon
– ail
– thym
– 3 tomates
– miel
– romarin
– Couper 3 aubergines en rondelles, les faire dorer au four avec de l’huile d’olive (c’est assez long)
– Faire revenir un oignon émincé dans l’huile d’olive, y ajouter 3 tomates concassées, ajouter de l’ail et du thym.
– Badigeonner de miel le fond d’une tartière, y ajouter du romarin puis verser les aubergines et couvrir de sauce tomate.
– Déposer la pâte brisée par-dessus, piquée à la fourchette.
– Mettre au four préchauffé à 180 °C, 3/4 h de temps.
– Retourner sur un plat comme une tarte tatin.
Bon appétit !
Bon apetis !
Quelques mots sur l’aubergine :
L’aubergine est un légume d’été par excellence. Ses propriétés sont nombreuses : elle a un potentiel antioxydant élevé. Elle est riche en cuivre, en vitamines B1 et B6.
Sa carte d’identité :
- Type : légume ;
- Famille : Solanacées ;
- Origine : Inde, Birmanie, Chine ;
- Saison : juin à septembre ;
- Couleur : violet foncé ;
- Saveur : douce.