Recette : Cassolettes de poisson et fruits de mer

Les bonnes recettes de Patricia !

Ingrédients

Ingrédients Pour 4 personnes (4 à 6 cassolettes selon leur taille )

: • 200 gr de cabillaud ou colin, ou un reste de poisson de votre choix.

• 400 gr de fruits de mer variés.

• 200 ml de vin blanc

1 oignon •

• 1 échalote

• 1 carotte

• 1/2 citron jaune

• 1 branche de thym

• 20 g de beurre

. Une c à s de farine

• sel, poivre, huile d’olive

Réalisation

Coupez les carottes

• Épluchez oignon, échalote et carottes. Coupez finement le tout en julienne.

• Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis faites y revenir oignon, échalote et carotte jusqu’à ce que les oignons soient translucides. • Ajoutez vos fruits de mer et faites revenir le tout. • Déglacez alors avec le vin blanc et portez à ébullition jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. • Ajoutez le jus du demi citron, le thym, un peu de poivre et laissez mijoter le tout une petite dizaine de minutes. Retirer la branche de thym.

• Pendant ce temps, coupez vos filets de poisson en dés et mettez les crus dans vos ramequins ou cuits si vous utilisez des restes de poisson.

• En parallèle, mélangez le beurre et la farine pour former une sorte de roux épais monté au vin blanc. • Une fois les 10 minutes passées, verser votre roux dans la première préparation. Mélangez. • Versez le tout dans vos cassolettes.

. On peut mettre du fromage râpé et faire gratiner. • Enfournez pour 15 minutes à 180°.

Ces cassolettes de poisson et fruits de mer peuvent être servies en entrée copieuse ou alors en plat, accompagnées par exemple de riz. On peut également verser la préparation dans des vol-au-vent ou sur une pâte feuilletée en fond de tarte.

Bon appétit !

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