Soupe de fraises en Provence

Véronique vous présente l’une de ses recettes préférées :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 25 cl de crème liquide
  • 20 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 100 g de sucre en poudre
  • 8 feuilles de menthe
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de fraises
  • 4 petites meringues

Préparation :

  • Mettez le sucre en poudre et 10 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Retirez du feu.
  • Lavez les fraises et équeutez les. Coupez la tomate en deux. Mixez les fraises et la demi tomate. Ajoutez l’huile d’olive et les feuilles de menthe. Ajoutez le sirop et mixez encore 20 secondes. Placez au réfrigérateur.
  • Répartissez dans quatre verres et décorez d’une petite meringue.

Régalez-vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *