Les abricots des Baronnies ont reçu la grêle , mais ils sont très bons et pas chers du tout !
Ingrédients :
– une pâte sablée
– 2 oeufs
– 20 cl de lait d’amande
– 2 c à s de sucre
– 1 c à soupe de poudre d’amandes
– 3 c à s d”amandes effilées
– une dizaine d’abricots environ, de quoi recouvrir le fond de tarte avec les moitiés.
Préparation :
– étaler la pâte sablée dans une tartière
– piquer le fond à la fourchette
– y déposer les abricots dénoyautés coupés en deux, pulpe vers le haut pour éviter que le jus ne s’échappe .
– faire un appareil avec les œufs, le sucre, la poudre d’amandes et le lait d’amande.
– verser sur les abricots et saupoudrer d’amandes effilées .
– mettre à four préalablement préchauffé à 180 degrés pendant environ 3/4 d’heure. Il faut que les amandes sur le dessus, soient dorées.
Bon appétit !
Appetissante cette tarte aux abricots .